김치찌개 맛집이지만 솥뚜껑 삼겹살도 맛있어 보여서 다시 와서 먹었습니다. 항상 손님이 많아서 예상은 했지만 생각보다 더 맛있고 푸짐한 솥뚜껑 삼겹살입니다. 김치찌개 1인분도 같이 시켜 먹으면 끝내줍니다.
우림양푼김치찌개 솥뚜껑삼겹살
- 주소 서울 중랑구 용마산로115길 21 1층
- 전화번호 02-435-6575
- 영업시간 매주화요일 휴무
- 주차는 우림시장 주차장(노상) 이용가능(유료)

정식 이름은 우림양푼김치찌개 솥뚜껑 삼겹살입니다. 이날도 점심때 뭘 먹을까 어슬렁거리다가 여기가 생각나서 들어왔습니다.
저번에는 김치찌개를 먹었는데, 오늘은 솥뚜껑삼겹살2인분, 김치찌개도 1인분 주문합니다. 1인분도 주문이 가능해서 좋네요.
김치찌개가 궁금하신분들은 아래 포스팅을 참고해 주세요.
[우림양푼김치찌개 솥뚜껑삼겹살] 망우동 망우역 우림시장 맛집 김치찌개에 가마솥밥이 나오는 집
[우림양푼김치찌개 솥뚜껑삼겹살] 망우동 망우역 우림시장 맛집 김치찌개에 가마솥밥이 나오는
우림시장 근는 맛집이 참 많아서 아직 다 못가봤는데 그중에 김치찌개 맛집이 있어서 다녀왔습니다. 바로 우림양푼김치찌개 솥뚜껑삼겹살 입니다. 깔끔하고 맛있는 김치찌개와 가마솥밥을 맛
taketake5.tistory.com
솥뚜껑 삼겹살을 먹으면서 옆에 따로 조그만 상을 놓고 거기에서 버너로 김치찌개를 끓여 먹게 해 주십니다.
그리고 밥도 먹고 숭늉도 먹을 수 있습니다.
삼겹살은 1인분에 15,000원이고 김치찌개는 솥밥포함해서 8,000원입니다.

식당 안쪽 내부입니다. 그리 넓지는 않지만 깔끔하고 편하게 먹을 수 있습니다. 모두 원형테이블입니다.

사실 김치랑 콩나물 등등 여러가지 맛있는 재료들을 함께 구워 먹는 게 또 솥뚜껑삼겹살을 먹는 이유가 되겠죠.
김치도 적당히 잘 알맞게 익어서 익혀먹기 딱 좋습니다.

버섯, 마늘, 소시지 양파등등도 함께 올려주니 꽉 차네요.
삼겹살이 익으면서 나오는 기름에 함께 구워주면 꿀맛입니다. 버섯도 잘 익으니까 고기만큼 맛있습니다.


솥뚜껑이 열을 받게 미리 불을 켜 놓고 조금있다가 삼겹살과 김치 등등을 올립니다.
한번 열을 받으면 불을 끈 후에도 뜨끈하게 먹을 수 있습니다.

삼겹살은 꽤 두툼하게 나옵니다. 삼겹살이라기 보다는 오겹살 스타일이어서 껍데기가 살짝 붙어 있는데 과하진 않습니다.
껍데기 부분을 싫어하는 분들은 잘라서 따로 구워먹어보세요. 의외로 맛나요.
저는 껍데기 부분 안좋아해서 사장님 몰래 잘라서 구워 먹었습니다.

무쇠 솥뚜껑이 달궈지면서 노릇노릇 맛나게 삼겹살이 구워지고 있습니다. 기름에 김치도 잘라서 익히고 골고루 뒤집어 줍니다.

파절이도 바로 무쳐서 싱싱하고 맛있구요.


양파소스절임, 상추 나오고요.

자리옆에 이렇게 조그마한 테이블을 펼쳐놓고 삼겹살을 먹으면서 김치찌개까지 먹을 수 있습니다.


솥뚜껑 삼겹살만 먹으면 자칫 느끼해질 수 있는데 김치찌개가 개운하게 입맛을 잡아줍니다.

조금씩 떠서 먹고 있는데 끓이면서 먹으니 뜨끈한 게 너무 좋더라고요. 어후 시원하다~

삼겹살도 기름이 쫙 빠져서 담백하고 쫄깃합니다. 비계 부분도 느끼하지 않네요. 느끼하면 김치찌개를 먹지요.

잘 익은 삼겹살을 먹습니다. 콩나물 하고 김치, 버섯과 함께 먹어도 정말 맛있습니다.

그리고 저는 양파절임에 먹어도 맛있지만 소금 톡톡해서 먹는 게 진짜 꼬숩고 맛있더라고요. 또 소주를 부르는 맛입니다.

콩나물 하고 먹으니 물리지 않고 잘 들어갑니다.

물론 김치찌개에도 고기가 듬뿍 들어있어서 배가 터질 것 같습니다.
1인분이라서 사장님이 감사하게도 밥하고 숭늉을 2개 그릇에 나눠 주셨어요.(감사합니다.)

마지막은 달달한 자판기 커피로 마무리를 합니다. 두꺼비 하고 술상 미니어처가 귀여워서 찍어봤습니다.
저번에 방문 때도 그렇지만 한상 잘 먹고 갑니다. 이상 내돈내산(언제나) 후기입니다.
개인적인 평가★★★★☆
1. 가성비 솥뚜껑삼겹살과 김치찌개가 둘 다 맛있습니다.
2. 김치찌개를 드시면 솥밥과 숭늉까지 드실 수 있어요.
3. 식당은 그렇게 크지 않습니다.
4. 재방문의사 있습니다.(자주 올 것 같아요!!)
5. 우림시장 장 보고 가시면 좋아요.
함께 보면 도움이 되는 글
[우림시장 순대국] 부뚜막 순대국에서 인생순대국 내돈내산 맛집 발견
우림시장 쪽에 또 다른 순대국맛집이 있다는 포스팅을 발견하고 찾아간 부뚜막 순대국입니다. 국물도 너무 구수하고(매운맛, 순한 맛 선택 가능) 고기나 순대만 골라서 먹을 수 있는 망우동 순
taketake5.tistory.com
[중랑구 상아순대국] 양념막창과 소금구이 막창이 맛있는집 순대국 국물, 편육서비스
아침에 우림시장 후문 오거리 쪽 유명한 용마해장국을 먹으러 갔다가 10시 오픈이라 담에 먹기로 하고 발견한 막창구이, 순대국 찐 맛집을 발견. 아침부터 손님이 끊이지 않는 훌륭한 맛에 포스
taketake5.tistory.com
[망우동 망우역 화락고기집] 생삼겹살과 목살이 끝내주는 파절이 맛집
망우동 우림시장 입구쪽에 있는 숯이좋은 고기집을 찾았습니다. 고기, 밑반찬, 친절한서비스 모두 좋았습니다. 감칠맛 나는 삼겹살, 목살이 너무 좋았습니다.(내돈내산) 후기 입니다. 영업시간 1
taketake5.tistory.com
[우림시장 닭한마리 맛집] 망우역 우림시장입구 우림닭한마리에서 몸보신. 국물이 최고!!
몇 주 전부터 먹어보고 싶었던 닭 한 마리를 먹으러 동네 맛집 탐방을 나갔습니다. 오늘은 국물이 끝내주는 우림 닭 한 마리를 소개합니다. 우림시장 우림닭한마리 최근 확장 이전한 우림닭한마
taketake5.tistory.com