요즘 연탄구이에 꽂혀서 찾다가 상봉역 먹자골목의 유명한 곱창집 이주소곱창 옆에 있는 한신 연탄구이에서 맛있는 삼겹살을 먹고 왔네요. 고기질도 좋고 확실히 연탄불에 굽는 고기는 다릅니다.
한신 연탄구이
- 주소: 서울 중랑구 봉우재로33길 34
- 전화번호: 010-5243-7400
- 영업시간: 오후3시~다음날 새벽 3시
- 주차: 가게앞 1대 정도
- 기타: 야장가능
상봉 먹자골목을 정비하면서 기존의 식당과 고깃집들은 간판 정비를 했는데 꽤 잘 어울립니다.
한신 연탄구이 메뉴
- 생삼겹살(200g) 15,000원
- 가브리살(200g) 15,000원
- 꼬들목살(200g) 15,000원
- 고추장주물럭(200g) 16,000원
- 된장주물럭(200g) 16,000원
- 생갈매기살(200g) 15,000원
- 항정살(200g) 18,000원
- 돼지갈비(300g) 16,000원
- 소갈비(180g) 18,000원
하지만 내부는 예전 그대로의 느낌이라는 거. 약간 어수선해 보이지만 사장님의 서비스와 물 흐르는듯한 주문이 좋았습니다.
그리고 제일 중요한 위생상태는전반적으로 꽤 청결했으니 걱정은 안 하셔도 됩니다.
한신 연탄구이집의 연탄과 깔끔한 불판이 들어옵니다.
저희는 삼겹살 2인분을 주문했습니다.
소갈비를 빼고는 다 국내산입니다. 소주는 올라서 5,000원 되겠습니다.
얼마만의 연탄불인지 모르겠네요. 정겹습니다.
기본 반찬은 다른곳과 비슷한데 계란프라이가 1인 1개씩 나온다는 점과 찍어먹는 소금장 외에 카레가루가 나오는 게 특이하네요.
이렇게 한상 깔끔하게 차려집니다.
고기질이 참 좋고 기본 찌개가 된장찌개 스타일의 청국장인데 진짜 맛있습니다.
삼겹살이 노릇하게 다 익었습니다.
일단 겉으로 기름이 쏙 빠지고 불향이 납니다.
씹었을 때 고기는 육즙이 있어 촉촉하고 바깥쪽은 바삭하면서 고소한게 기가 막히네요.
먼저 소금만 찍어서 한 번 드세요 보세요.
무김치와 고기를 상추쌈에 먹어봅니다.
흰 쌀밥이 먹고 싶어 졌습니다.
계란프라이에 쌀밥, 청국장 조합이 끝내줍니다.
밥을 거의 2 공기 분량을 주셔서 두 명이서 고기랑 배부르게 잘 먹었습니다.
상봉먹자 골목은 야장을 깔 수 있는 요일이 정해져 있는 걸로 알고 있습니다.
제가 방문했을 때는 아마 정해진 날이 아니었던 것 같은데 야장에서도 식사가 가능합니다.
이주소곱창 옆집이라 궁금하긴 했었는데 아주 만족할 만한 퀄리티입니다.
연탄구이 삼겹살이나 돼지갈비가 드시고 싶으실 땐 멀리가지 마시고 한신 연탄구이를 찾으시면 되겠습니다.
개인적인 평가★★★★☆
1. 연탄구이 특유의 맛과 향이 뛰어납니다.
2. 고기의 질이 좋고 밑반찬과도 잘 어울립니다.
3. 서비스와 청결, 사장님의 마인드 모두 좋네요.
4. 개인적으로 생갈비 보다 삼겹살이 맛있었습니다.
5. 재방문 의사 많습니다.
함께 보면 도움이 되는 글
[망우동 갈비] 돼지갈비 맛집 나숯불갈비 반찬도 일품. 동네맛집인정 내돈내산
[소 한 마리 정육식당] 우림시장 소먹날에서 돼지 한 마리 내돈내산 후기
[중랑구 맛집] 동부시장 중랑역 냉삼맛집 대파집 발견(feat. 꽈리고추)